Кормешка

Цихлиды озер Виктория, Таньгаика и Малави.

Модераторы: Breathe, Benedictus XVI

Кормешка

Сообщение TeLePyZik Вс фев 14, 2010 15:35

Здравствуйте... уменя 2 еллоу жили в маленьком аквариуме месяца 2... сейчас купили 150 литров и пересадили самца туда( самка беременна - поэтому осталась в маленьком)... через 2 дня купили еще 8 цихлид и подсадили к самцу в 150 л... так вот он вроде бы их и гоняет, но во время кормешки они все хватают с поверхности, а еллоу боится и остается глодным((.. он вроде подплывает поближе но потом обратно на дно в пещеру((...(видимо сказывается его одинокое существование... раньше все доставалось ему, а теперь вооще ничего не достается((( что можно с этим делать?? как правильно кормить чтобы все рыбки ели одинакого??
- и вобще бывает что одна рыбка обожрется, а другая ни одного кусочка не съест... подскажите пожалуйста...
заранее благодарен...
TeLePyZik
Новичок

Re: Кормешка

Сообщение Wadel Пн фев 15, 2010 17:05

Не могу сказать что я профи, просто поделюсь как эту проблему решаю я. У меня довольно крупные Акары бирюзовые пара и малавийцы маленикие мньше полу года, кормлю мотылем, коретрой и сухими кормами. Если кормлю живым кормом-мотылем, кидаю в кормушку часть, а часть в сторону, что бы успели подхватить маленькие (например елло он у меня доходяга какой-то не больще 2 см), скалярии. А Сухой корм чипсы большие раскусывают, если можно так сказать и маленьким достается корм. Но как тут уже говорили очень редко рыбы умирают от голода, гораздо чаще от переедания. Если не есть может более или что то еще не так.
aqarium.ru/gallery/member.php
Wadel
Посетитель

Вернуться в Африканские цихлиды