Дополнительный корм для скалярий

Цихлиды американских озер и рек.

Модератор: Breathe

Дополнительный корм для скалярий

Сообщение Элана Вт апр 04, 2006 16:17

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, чем ещё можно кормить скалярий? Дело в том что живой корм у нас здесь не продаётся, кормлю сухим, хотелось бы разнообразить по возможности. Читала что кормят капустой, огурцами, креветками, мидиями и даже фаршем :) Насколько это всё подходит для скалярий. Как именно этим кормить, и как часто?
Элана
Новичок

Сообщение Элана Вт апр 04, 2006 16:21

Забыла сказать, они у меня стали поедать растения. Один куст с длинными узкими листьями схрумали, теперь принялись за следующий, кажется Эхинодорус называется. Прям откусывают от листа :shock: Из чего сделала вывод что им чего-то не хватает.
Элана
Новичок

Сообщение казявка Пн июл 17, 2006 23:25

Скалярии не едят овощи! Только животную пищу.Вы наверно перепутали скалярий с какими-то другими рыбами. :roll:
казявка
Новичок

Сообщение AleXX Вт июл 18, 2006 5:47

Элана писал(а):Забыла сказать, они у меня стали поедать растения. Один куст с длинными узкими листьями схрумали, теперь принялись за следующий, кажется Эхинодорус называется. Прям откусывают от листа :shock: Из чего сделала вывод что им чего-то не хватает.

Скалярии подъедают нежные растения – это точно! Своих я кормлю фаршем, среди прочего, в нем содержится морковь, листья одуванчика, листья крапивы, огурец, перец черный молотый! (на кончике ножа), лук репчатый (чуть-чуть), паприка, т.е. около 50% растительной пищи.
Александр
AleXX
Советник

Сообщение Mahi Вт окт 10, 2006 18:32

AleXX писал(а):
Элана писал(а):Забыла сказать, они у меня стали поедать растения. Один куст с длинными узкими листьями схрумали, теперь принялись за следующий, кажется Эхинодорус называется. Прям откусывают от листа :shock: Из чего сделала вывод что им чего-то не хватает.

Скалярии подъедают нежные растения – это точно! Своих я кормлю фаршем, среди прочего, в нем содержится морковь, листья одуванчика, листья крапивы, огурец, перец черный молотый! (на кончике ножа), лук репчатый (чуть-чуть), паприка, т.е. около 50% растительной пищи.

Алекс, а как Вы этот чудо-фарш готовите? Какое там мясо и как оно обработано? А какие пропорции?
Скалярник: 2 кои (пара), 3 мелких высокоплавничных, 2 синодонтиса мелких, 2 анцита.
120 литров, внутренник Aquael 500л/час, эхи, анубы и т.п., магровая коряга, мох.
80х40х43, СанГло+Филипс, 0,34 W/л 10-12 час.
Mahi
Свой на форуме

Сообщение Кубышка Ср окт 11, 2006 12:56

Скаляркам обязательно нужна растительная компонента в питании.
Можно разные фарши и котлеты комбинированные ( :) AleXX).
Мясо вреветок, кальмары - всё с добавками паприки, моркови, капусты, салата и т.д.
Поищите по сайтам, много есть инфы о самостоятельном приготовлении комбикормов
http://www.vitawater.ru/aqua/korm/korm.shtml
Кубышка
Помошница новичкам

Сообщение Master Вт окт 17, 2006 13:48

Я полностью согласен с Кубышкой. Скаляриям растительная пища просто необходима! По крайней мере в природе, она составляет чуть ли не половину их рациона. Мои очень любят полакомиться обваренными в кипятке листьями одуванчика. Когда они проварятся минуты 3 и станут мягкими, мелко их нарезаю и скармливаю. Получается раза 2 в неделю, иногда реже.
Но и про живой корм забывать не следует! В вашем случае можно купить небольшую тушку кальмара, это обойдется рублей в 10. Замороженную тушку нужно обарить кипятком из чайника и очистить от кожицы, которая будет сползать как чулок, а также удалить хрящевой скелет. После этого ее можно снова заморозить и хранить в морозилке. Перед кормлением, на мелкой шинковке натераете необходимое количество и скармливаете. Рыбы будут вам благодарны! ;)
Не следут также забывать, что скаляриям раз в неделю полезен "разгрузочный день", когда корм из ВНЕ им не дается. :!:
Master
Новичок

Сообщение Mahi Вт окт 17, 2006 14:25

А мои еще и огурец хавают прекрасно!
Скалярник: 2 кои (пара), 3 мелких высокоплавничных, 2 синодонтиса мелких, 2 анцита.
120 литров, внутренник Aquael 500л/час, эхи, анубы и т.п., магровая коряга, мох.
80х40х43, СанГло+Филипс, 0,34 W/л 10-12 час.
Mahi
Свой на форуме

Вернуться в Американские цихлиды