Бирюзовые акары.Все о них

Цихлиды американских озер и рек.

Модератор: Breathe

Сообщение VO Пн янв 15, 2007 0:59

Тот, который им по размеру подходит. :) Я кстати еще и о размере Ваших рыб ничего не знаю.
VO
Постоянный посетитель

Сообщение Mota Сб дек 29, 2007 21:34

Привет ;) я из начинающих, и мне тоже очень Акары нравятся. Сейчас у меня аква на 114 акваэль со всем встроеным "добром" , но через месяц привезут на 280л банку, с тумбой, уже заказала, хочу туда своих жирненьких попугаев, акарок пересадить... сейчас у меня перенаселение. можете меня тазиками закидать :*D ) но, при всем этом , пара цихлазом(альбинос и чернополосая) отложили икру и вырастили мальков. Вот теперь раздаю за шоколадки друзьям и знакомым. у кого аквариум есть...
Mota
Новичок

Сообщение Mota Сб дек 29, 2007 21:34

Привет ;) я из начинающих, и мне тоже очень Акары нравятся. Сейчас у меня аква на 114 акваэль со всем встроеным "добром" , но через месяц привезут на 280л банку, с тумбой, уже заказала, хочу туда своих жирненьких попугаев, акарок пересадить... сейчас у меня перенаселение. можете меня тазиками закидать :*D ) но, при всем этом , пара цихлазом(альбинос и чернополосая) отложили икру и вырастили мальков. Вот теперь раздаю за шоколадки друзьям и знакомым. у кого аквариум есть...
Mota
Новичок

Сообщение Mota Сб дек 29, 2007 21:36

Привет, у меня тоже акары :)
Mota
Новичок

Сообщение Mota Вс дек 30, 2007 10:05

сегодня увидела на плавнике одной акары-самца одну белую точку по типу манки, похоже на ихтиофториоз или как его там...расстроилась. У меня аргус от ихтика и лечения ласты склеял :(
что мне делать, начинать лечить всю банку? опять Serой Сost. ? а как это на других рыбах отразится, там еще штук 15 мальков чернополосой цихлозомы. а воду подогреть до 30, когда синьку залью, акары такую t выдержат? Помогите советом :HELP:
Mota
Новичок

Сообщение Mota Пн дек 31, 2007 0:20

Эй форумчане, где вы? Ау? С Новым годом ! Здоровья Вам и счастья ! и здоровья рыбкам ;)
Изображение
где вы акары? у меня еще вопрос по поводу поведения акар... Вот я наблюдаю такую сцену, две акары сцепляются губами и начинают кружится, так и плавают...держатся вместе агрессии нет. это что. два самца или брачные игры?
Mota
Новичок

Сообщение HAWK Вт янв 01, 2008 20:33

Мой питомец
Изображение
Появился случайно. У друга было 3 самца и этого стали бить, вот и пришлось его забрать. Ест абсолютно всё. Дерётся только с птериком, хотя тот больше его. Иногда подкармливаю гупёшками.
140л. Малави.
Фильтр внешний SERAFIL 900.
Фильтр внутренний SENIOR 750.
Компрессор RESUN.
Грелка RESUN.
Изображение
HAWK
Постоянный посетитель

Re: Бирюзовые акары.Все о них

Сообщение Yar Ср янв 02, 2008 23:40

Красивый самец, нужна барышня.
Yar
Администратор

Сообщение Mota Чт янв 03, 2008 23:58

А как вы гупешками подкармливаете? взрослых кидаете на съедение или мальков разводите отдельно и их потом запускаете на корм?
Mota
Новичок

Сообщение HAWK Пт янв 04, 2008 0:32

Есть аквас 10л в нём колония гупех. Размножаются как кролики. Как подрастают кидаю в большой. сегодня 2-х кинул, самца сьела самка йодотрофеуса, а большую самку акарыч пару минут гонял по всему аквасу пока не догнал.
140л. Малави.
Компрессор RESUN.
Грелка RESUN.
Изображение
HAWK
Постоянный посетитель

Сообщение Mota Сб янв 05, 2008 23:46

Лихо они с ними расправляются, а кормите вы 1 раз берюзовых или 2 в день. Я вот 2 раза кормлю, утром после сухого(тетрарубин или чипсы для цихлид даю еще мотыля или креветок, это не много? Акары пока клювом щелкают, у них под носом все попугаи жирнючие сжирают, прямо давятся кусками но лопают, акарычи подбирают, не барское дело им жрать все подрят, как попугаи :*D ) и еще у меня штук 15 мальков чернополосой цихлозомы сейчас стайкой плавает, см10 размером и их никто не ест, и родители их охраняют или рыбы сытые и мальками слабо интересуются...
А гупехи в 10 литров у Вас живут и размножаются ...там есть фильтр , нагреватель и компрессор с воздухом? или это им не обязательно?
Mota
Новичок

Сообщение HAWK Сб янв 05, 2008 23:54

Кормлю несколько раз в день но по чуть-чуть, чтоб всё время немного голодные были. Гупёх ест хорошо, а вот малавийцев, которые успешно размножаются в общем аквасе, не трогает, ну только если совсем медленных. В 10л аквасе мощный фильтр на 100л/ч, и несколько веток роголистника. Ещё большущая ампулярия :) . Обогрев гупёхам ненужен. Сухой корм я всегда размачиваю.
140л. Малави.
Компрессор RESUN.
Грелка RESUN.
Изображение
HAWK
Постоянный посетитель

Сообщение Mota Вс янв 06, 2008 18:53

понятно...а у меня пока один аквас, большой привезут недели через 2, да еще я просила его в магазине подержать, пока в комнате, в которой он у нас стоять будет пол перестелят. Сейчас, можете меня тазиками закидать. в 114литров у меня такое перенаселение рыбами - ужас. Я все мальков подросших уже до 1см(от чернополосой+альбинос) пристраиваю, уже штук 30 отдала еще десяток плавает их родители всех затерроризировали. Я бы эту чернополосую мамашу отдала бы и еще поменьше такая же плавает конкурентка и ее бы тоже отдала. она на всех задирается тоже. А помимо этих, еще 3 крупных попугая, 1 сомик-птерик(см7) , 3 боции, и вот акары 2 шт. |E
У белого с чернополосой пара, если я его жену отдам - он переживет? вообще я его к попугаям в качестве жониха брала, потом 2х чернополосых самок от жадности схватила....это как называется, жаба заела...пошла собакам корм и витамины купить, а принесла 2х чернополосых самок, мой альбинос плюнул на попугаих и стал одну чернополосую окучивать, вот и мальки теперь :sorry:
А акары по-моему оба самца, у одного лоб наметился, второй вроде тоже лобастый будет и они друг друга гоняют, вот чернополосых отдам может и им самку куплю, но уже когда в большой акве они будут....
Mota
Новичок

Сообщение Mota Вс янв 13, 2008 18:31

Вчера в славном городе Арзамас видела в зоомаге огромных акар, я таких еще не видела %/ , они нереально большие см35 ...и краси-ивые :redden: , башка в полкорпуса, как у морского розового окуня |-D , это что-то, неужели в 280л и у меня вырастут...а за сколько времени достигается такой размер и в каком объеме аквы?
Ну где Вы акароманы? поактивнее товарисчи ;)
Mota
Новичок

Сообщение HAWK Пн янв 14, 2008 21:26

Если в 280л только двух акар, то могут вырасти до 30-35см.
140л. Малави.
Компрессор RESUN.
Грелка RESUN.
Изображение
HAWK
Постоянный посетитель

Сообщение Mota Вт янв 15, 2008 0:31

понятно...а имеется ввиду, что должны в 280 жить только эти две рыбины и больше никакой мелочи?, или две акары(чтобы таких же крупнястых рядом не было)?
Mota
Новичок

Сообщение HAWK Вт янв 15, 2008 0:59

Сомов можно, мелочь акары могут сьесть.
140л. Малави.
Компрессор RESUN.
Грелка RESUN.
Изображение
HAWK
Постоянный посетитель

Сообщение Ася Пн мар 09, 2009 18:05

Подскажите пожалуйста в каком возрасте акары становятся половозрелыми и каких размеров они достигают в этом возрасте?
Ася
Новичок

Сообщение altall Ср июл 29, 2009 10:56

У меня была акара. Я считаю, что это самые удивительные рыбы. очень умные, привязываются к хозяину и вообще ведут себя как домашнее животное типа собаки. когда я покупала акару, мне сказали. что у них сильный иммунитет и они не болеют. Оказалось, что это не так... Оказывается, важно как их кормили в младенчестве, достаточно разнообразный ли был корм, давали ли витамины. У меня Гаврюшка прожил 2 года, потом внезапно заболел, я лечила его всеми возможными способами, но увы... Вот страничка про него http://oldcats.ru/alleya_pamyati/alleya ... obno_1.htm
Потом я прочитала на одном сайте, что можно лечить от эктопаразитов с помощью обычной заварки чая и даже луковицы. Если бы я знала тогда, когда обрабатывала его разными лекарствами.
altall
Новичок

Сообщение Mixey-77 Вс сен 20, 2009 16:26

Помогите акара отложила икру выловил посадил в банку воздух подвел, тепло, синьки добавил маленько, что делать дальше?
Mixey-77
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Американские цихлиды