у друга жила пара, не очень крупные, продавец сказал что до метания им еще расти и расти. 2 недели назад самец откусил от самки кусочек с боку, под глыбой расчищал дно, а тут позавчера, вылавливая змей и перекрывая им пути ныкания, он понял глыбу, а там икра. Ну родители естественно там ошиваются, всех гоняют, но что с этим делать, сегодня уже некоторые икринки посветлели, похоже сдохли. Этого никто не ждал, подскажите чего делать, или так, ничего не делать, сами же потом и сожрут, жалко правда...
Ну в 300 литрах я думаю им спокойно, там кроме них теперь плавает только пара попугаев см 7, один красный зебр, панак см. 7, одна рыбка см. 5 не знаю как называется, 3 штуки, как на главной картинке синенькие, и 3 фронтозики малышечки см по 5. Раньше народу было больше, воду он регулярно подменяет. А вот сколько инкубация длится и что делать с мелюзгой, если все же народится?
Инкубация длится от недели до трех. Это насколько я помню, из личного опыта. Потом мамаша выводить малька на прогулки. Кормил я сухой пылью. Брал трубочку для питья, разводил немногов воде пыли, втягивал в трубку, опускал ее в облачко мальков и выпускал корм. Родители на это не реагировали. Потом переходил на корм побольше.
Вот и усе, икра кудо-то испарилась. Наверное ее мамаша забраковала и всю изничтожила. Под глыбой чисто и гладко, скорее всего они все же еще мелкие для нереста.
А почему их с фронтозиками и с сининькими лучше не держать?
Если это первый несрест, то в 95% случаех икра пропадает! ИМХО
"Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться."
"Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться."
да, наверное они ее все-таки скушали,т.к. перепрятать ее некуда, а если бы и перепрятали, то там и крутились бы, дабы охранять оную от посягательств всяких вечно голодающих субъектов. А так все под той же глыбой сидят. А нерест это был первый, совешенно точно.
У моих биоцелатум в первый нерест из икры вылупились личинки!/или как это называется/.То ,что это был первый нерест я уверена,т.к.пчелок своих растила с малолетства.Правда,потом соседи детей поели...
Да есть такой опыт, но чесно говоря это присуще африканцам!!
Но было такое и американцами!!!