|
|||||||||
Модераторы: Breathe, Обедающий философ
не заведутся там бактерии, им питаться нечем, нет производных азота

Как тестировать воду и чем? 

Каковы нормальные параметры воды для запуска рыбы? То есть к чему стремиться? 
. Нам дали жидкость с коорой уже через 6 часов можно запускать рыб в новый аквариум, Ни кто ни сказал отстаивать 2 недели.....
. И ещё вопрос У нас к аквариуму прилагаеться фильтр Tetra tec 250 банка на 30 литриков, беда в том что меня осенило почему не сказали купить компрессор тоже? Или фильтр тоже воздух подаёт??? Я на нервах , принесли двух телескопов чёрных, Вдруг они у меня до завтра с одним то фильтром задохнуться(((???? Помогите разобраться....
воду необходимо отстаивать, если да то сколько и как? Из описания следует что не нужно ... 
мне сказали, что фильтр нужно погрузить в воду и чтобы над ним было 3 см воды.
я так и сделала. все мои рыбы повсплывали на верх и жадно хватали ртами воздух.
я подняла фильтр и сделала так, чтобы выходящая струя воды была чуть-чуть над уровнем воды и видно как она загоняет маленькие пузырьки воздуха. рыбы мои теперь плавают везде, а не только по верху. не сгорит ли фильтр?
как часто нужно промывать фильтр? я вот через день его промываю и каждый раз он забит какой то гадостью. нужно учесть, что в 25-ти литрах у меня живут 3 золотых рыбки + телескоп + гурами + сомик.
У вас перенаселение. Если рыбки маленькие - товырости им не суждено, если большие - то хорошей жизни им не видать...

Ануки писал(а):Здравствуйте! Нуждаюсь в совете: подарили нам красавцо-рыпко петушка. В мини-акве круглой объемом 3 литра. Там есть еще искусственный водоросль. Вопрос: как сделать в данных условиях жизнь петушка наиболее комфортной (мне кажется, что ещё чего-то надо), если больший аквариум невозможен? Спасибо.
k-9999 писал(а): В первую очередь /cencored/![]()
Данный объем годится только для переноски петушка из магазина до нормального аквариума - это транспортный аквариум. Самый минимум для петушка (одного) 10 литров засаженных нормальными живыми водными растениями.

k-9999 писал(а):Растения - лучше неприхотливые (плавающие - наяс, элодея, роголистник, в грунт - кустик критокорины или анубиас карликовый), если предполагаете пару, тогда необходимы заросли и укрытия, потому как самец петушка придерживается домостроя и лупит самок (иногда забивая до смерти). Если предполагается размножение (впрочем в таком объеме маловероятно) необходим печеночный мох -риччия (из него петушки делают гнездо).
Скучно ему не будет, может прекрасно обойтись без пары, если это самец можете развлекать его с помощью зеркальца.
Кормить - один раз в день (желательно хорошим кормом, либо импортным сухим, либо замороженым живым), что бы съедал за 5 минут.
Аэрация (воздух) необязателен. поскольку петушки умеют дышать атмосферным воздухом, для этого у них есть особый орган - лабиринт.
Сифоньте грунт раз в неделю и подменивайте воду 20% объема раз в три дня.
Грунт лучше натуральный, впрочем петушку наличие грунта безразлично. это имеет значение только для растений.
Натуральный грунт и растения продаются в специализированных магазинах? Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2