Помогите с подбором

Если вы впервые связались с аквариумом и не знаете где задать свой вопрос.

Модераторы: Breathe, Обедающий философ

Помогите с подбором

Сообщение aquanafft Пн мар 08, 2010 1:35

Всем привет! У меня аквас 85л.Свет,аэрофильтр,грелка и градусник.Температура- 25С.Зелени в достатке.Проживают 17 рыб: 1-монодактил(?), 3-суматранских барбуса(самец\самка простые и самка мутант зел.), 3- акулий балу(?),4-гуппи(2\2),2-меченосцы(1\1),2-сомика крабчатых альбиноса(1\1),2-синодонта пятнистых(1\1),ампулярии и милании (не считал).Вроде никто-никого?
А ещё периодически вода мутнеет,хотя кормлю в основном мороженным мотылём и Sera-вским универсальным.Почему?
Две банки: 40 и 85 ...и кого там только нет...
85л: монодактил-1,акулий балу-2,барбус суматранский-3,гуппи-4,синодонт-2,коридорас(альбинос)-2.
40л: золото короткотелое-5.
aquanafft
Новичок

Re: Помогите с подбором

Сообщение aquanafft Ср мар 10, 2010 22:44

Спасибо,что хотя бы читаете! Но хотелось бы по конкретнее!!! Перегруз есть?Стоит ли кого отсадить? У меня ещё банка есть(40л,в нём 6 золотых). Да и монодактил заскучал,барбов гонять начал.Как быть с парой?
85л: монодактил-1,акулий балу-2,барбус суматранский-3,гуппи-4,синодонт-2,коридорас(альбинос)-2.
aquanafft
Новичок

Сообщение Ежи Чт мар 11, 2010 11:07

Здраствуйте, Вы,главное,не нервничайте. Наши Советники обязательно Вам ответят,просто жизнь суетна,и окромя спасения наших рыбсов у них есть мирская жизнь. Лично я могу только по поводу золотых рыбок в 40 литрах высказаться.....мало им этого литража,очень мало,это как раз для одной рыбки подходит,уверена,что меня поддержат.
Ежи
Посетитель

Сообщение aquanafft Чт мар 11, 2010 13:51

Да не,это я так.. извиняйте!!! :) Спасибо за отклик,ЕЖИ!!! Скажите,а долго они так смогут,они ещё маленькие,по 5см?Пока нет возможности банку сменить.
aquanafft
Новичок

Сообщение k-9999 Чт мар 11, 2010 14:13

Монодактил - Максимальный размер — 20 см. Минимальный объем аквариума — от 300 л. Оптимальные параметры воды: Т=24-28оС, dGH 10-25о, рН 7-9. Рыб в возрасте до одного года при желании можно держать в исключительно пресной воде, для более зрелых особей желательно использовать подсоленую (до 30%о). Необходимы фильтрация, аэрация, регулярная подмена на свежую (25-30% в неделю).

3- акулий балу - Размеры: до 35 см, в аквариуме обычно мельче. Аквариум емкостью от 200 л со свободным пространством для плавания. Желательно создать течение с помощью помпы, поскольку рыбы в природе живут в проточных водоемах. Мирные стайные рыбы. Несмотря на крупные размеры могут жить вместе с мелкими рыбками. В аквариуме живут до 10 лет.

Перегруз есть?Стоит ли кого отсадить?

У Вас еще вопросы есть?

По поводу золотых... Ну на 40 литров двух короткотелых можно. Растут золотые очень быстро. Я бы все же посоветовал продать/подарить 4 рыбки по мере подрастания в течении года, иначе затянутся. Попросту останутся маленькими уродцами. Да и честно говоря и одна золотая рыбка гадит со страшной силой, а уж 6 штук... Подрастут, устанете воду менять в аквариуме. Через сутки начнет вонять, это же караси.

Обычно я отвечаю на вопросы новичков когда у них возникают проблемы. Рыбки болеют или дохнут. В Вашем случае этого (пока) нет.
75 л. Мелкие харациновые и карпозубые рыбы.
10 л. Креветки - дневник
25 л. (шар) Ваба-куси (моллинезии лиры и меченосцы) - дневник
15 л. Макроподы
k-9999
Советник

Сообщение aquanafft Пт мар 12, 2010 13:27

Спасибо k-9999,намёк понял.Чуствую себя садюгой!
А вообще,вопросов куча! А как с остальными?Нужно ли перераспределени после переселения крупных видов?
Да,и не мог бы кто-нить советнуть пару-тройку полезно-хороших печатных изданий,а то цветной мукулатуры я уже понапокупал,а и-нет не всегда доступен!
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
aquanafft
Новичок

Сообщение k-9999 Пт мар 12, 2010 17:32

Книги на аквариумные темы
может некоторые ссылки там уже умерли. Но по наименованиям очень легко найти...

По поводу перенаселенности и прочего, могу сказать так - советовать по интернету все мастера. Надо смотреть по месту, если в аквариуме все нормально, могут и крупные виды жить. Возни будет просто больше в разы.
75 л. Мелкие харациновые и карпозубые рыбы.
10 л. Креветки - дневник
25 л. (шар) Ваба-куси (моллинезии лиры и меченосцы) - дневник
15 л. Макроподы
k-9999
Советник

Вернуться в Новичкам