c0rn Пт ноя 13, 2009 2:55
Прошли 2 дня с первого применения средства. Сегодня был второй заход.
Держал свет выключенным, фильтр включенным с вкрученным воздушным потоком. Грелка включена всегда - 24 градуса.
На данный момент эффект такой:
Все данио плавают у поверхности воды. Спят у поверхности, чаще всего над фильтром (где меньше течение, я так понимаю). Хвостовой плавник самой взрослой из рыб почти восстановлен, осталось чуть-чуть зажить до симметрии. Одна из маленьких имеет частично восстановленные боковые плавники (уже видны крылья, а не "палки"), но разрушенный хвостовой плавник (разрушен, примерно, на половину как бы отрезан). Другая, такая же маленькая, имеет почти восстановленный хвостовой плавник, и разрушенные боковые плавники. Сегодня на одном из боковых плавников заметил тёмную точку.
Тетра наблюдает за всем происходящим. По-моему её эта проблема не касается...
Имею тревожные мысли, что, собственно, лечу не от того и более того, делаю только хуже, а заживление плавников вызвано применяемым средства sera baktopur. Я начитался симптомов всяких болезней и теперь мне кажется, что все эти симптомы есть у моих рыб. Аргументы:
1) иногда мне кажется, что рыбы теряют окраску (все, кроме тетры). Как бы, становятся бледней, особенно в области брюха - недостаток кислорода в воде.
2) мне кажется, они не двигают жабрами, как бы, жабры всегда открыты (хотя они мелкие и шустрые и там не поймёшь что открыто, а что закрыто) - перебор газов в воде.
3) постоянно висят у поверхности - недостаток кислорода.
4) если накрыть аквариум стеклом, который закрывает поверхность частично, на нём образуется конденсат.... - разница температур (вода теплее, чем атмосфера в комнате) или много газов в воде?
5) мне ткани за жабрами имеют красный оттенок - бактериальная зараза какая-то.
Но с другой стороны, погибшая рыбка была вообще без плавников.
Хочу заметить, что едят все отлично. Воду менял на выходных (примерно 3 литра). Часть воды испаряется, поэтому залил сегодня литр свежей воды, которая отстаивалась с выходных.
P.s. утром перенесу все сообщения в "болезни".