Как вы думаете, есть ли метод исправить столь плачевное положение
Yar писал(а):Есть, общаться здесь.
Belva писал(а):А единственный недостаток на Aqa, слишком большой поток информации (сообщений).
k-9999 писал(а):aqa.ru и его модераторы просто рай и ангелы по сравнению например с 4pda.ru
k-9999 писал(а):А уж вспоминая свое фидошное прошлое я вижу, что нравы значительно смягчились
Тема: О преступлениях и наказаниях..
From: Читатель
Кому: Volcan0
Sent: 27.3.09 в 02:11:16
Согласно п. 3.3 Правил настоящего форума бью челом по следующему вопросу.
Не так давно вашим покорным слугой была создана следующая тема: http://www.aqa.ru/forum/vt106936 , в каковой мною были изложены результаты проведённого мною расчёта цилиндрического аквариума. Однако большинство моих собеседников во главе с модератором оного раздела под условным обозначением DNK поспешили не согласиться с представленными результатами. Я искренне пытался объяснить им ход своего расчёта. В ответ я получил в основном брызги слюнной жидкости и лишь одну попытку опровержения, которую я с лёгкостью опроверг. А именно - что давление, растягивающее стенки, якобы не зависит от диаметра сосуда.
Другой мой оппонент под условным номером Дина 4385 предложил против меня тот аргумент, что я не посчитал оный аквариум в случае перекоса и кривизны дна. На что я честно сказал, что я этим пока не занимался, и скорее всего моё образование не позволит мне сделать это в полной мере. Я предложил оному участнику помочь мне в этом, но он отказался.
Тем временем господин DNK озвучил угрозу бана вашего покорного слуги "за злостное размещение заведомо неправильной информации". В то время как таковое не имело место быть, ибо я не утверждал ничего, кроме того, что я провёл такой-то расчёт и получил такие-то результаты. Я даже не утверждал, что расчёт несомненно верен - хотя при всех сомнениях моих оппонентов я так и не получил его опровержения. Другими словами, под размещением заведомо неправильной информации я могу понимать только то, что я на самом деле не производил указанного расчёта или же получил результаты, отличные от постулируемых. Доказательства чему господином DNK приведено не было, и я слабо представляю, как бы это могло быть сделано.
Более того. Я неоднократно предлагал в теме провести экспериментальное исследование возможности построения подобного аквариума. Но я не был услышан. Я могу это трактовать только как боязнь потерпеть поражение в этом споре.
По истечении указанного срока ультиматума наказание было приведено в действие, хотя достаточных аргументов так и не было приведено.
Пойдём далее. Я, на этот раз в личном порядке, поинтересовался у DNK, какового размера аквариум мне надо сделать для того, чтобы он публично извинился. Он таки снизошёл до меня и назвал цифру 2 метра в высоту и 1 метр в диаметре. Это единственный плюс, который я могу записать на его счёт в настоящей истории. Я ответил, что сделаю при первой возможности. Однако поскольку я гол, аки сокол, прямо сейчас я этого сделать не могу. Но при внешнем финансировании в размере порядка 3000 рублей - хоть завтра.
Далее. Я покопался в интернете и нашёл подтверждения тому, что мои слова имеют отношение к реальности (при том, что изначально я даже этого не утверждал!).
Теоретическое подтверждение: http://en.wikipedia.org/wiki/Pressure_v ... ite_note-0 , раздел Stress in thin-walled pressure vessels. http://web.mit.edu/course/3/3.11/www/modules/pv.pdf . В общем-то это известный боян, который приводится во многих учебниках.
Практические подтверждения:
1. Различные стальные и пластиковые бочки. Хоть они и немного потолще, зато их нещадно пинают при транспортировке.
2. Пластиковые бутылки с газировкой. Толщина - около 0,2 мм, давление - несколько атмосфер.
3. Презерватив, который, как известно, должен выдерживать ведро воды. Толщина оного в свёрнутом состоянии - 0,07 мм. Какая будет его толщина в ведёрном состоянии - можете себе представить.
4. Такое явление, как надувные бассейны: http://www.intexbest.ru/index.php?productID=61 - заметьте, параметры почти такие же, как у моего трёхтонника.
5. Самый большой цилиндрический аквариум в мире: http://www.marinedesign.ru/article/akva ... lindr.html .
Я искренне считал, что этого достаточно для снятия бана и открытия вышеуказанной темы. Однако мои ожидания были тщетны.
В свете вышесказанного нижайше прошу вас привести в исполнение одно из нижеследующих решений, на ваш выбор:
Разбанить вашего покорного слугу, открыть тему, убрать оклеветывающий моё честное имя вердикт, господину DNK сделать выговор (лучше - строгий выговор с занесением).
Либо
Забанить оба моих профиля на 10 лет и официально указать в Правилах настоящего Форума, что под страхом бана запрещено высказывать мысли, противоречащие точке зрения модераторов, вне зависимости от области знаний и аргументированности точки зрения модератора.
Заранее благодарен.
Искренне ваш, Обедающий философ.
Yar писал(а):забанят тебя на 10 лет.
дмитрий111 писал(а):но строительный песок в акву!
Таша писал(а): Мои фронтозы очень довольны подобной фракцией. Все время роются в песке![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2