raks писал(а):а про фигнюшку в виде пушинки некто мне так и не расскажет? может повезет и спец по мини существам Обедающий философ заглянет ко мне в ветку и расскажет мне что или кто это?
Ну я не большой специалист (хотя курс зоологии беспозвоночных проходил), вроде похоже на мшанок, но я их опять же вживую никогда не видел.
Я вам разве что могу сказать, как их лучше сфотографировать, а то на вашей фотографии ничего не видно. Для этого понадобится объектив от старого (можно нового) фотоаппарата (индустар, гелиос и т. п.) или десятикратная лупа. Приставляете к объективу фотоаппарата, ставите на полный зум (только не цифровой) и снимаете. Объект при этом надо придвинуть поближе к стеклу аквариума. И стекло протереть. И света побольше. Можно со вспышкой, но следите, чтобы бликов не было. На фокус наводиться несколько по-другому - нажимаете кнопку до половины, ждёте пока сфокусируется и в этом положении перемещаете аппарат согласно показаниям экранчика. Делаем 10-20 кадров - один-два из них получатся удачные, скорее всего.