|
|||||||||
Сашенька писал(а):...мне кажется что это кислород от растений т.к растений много по всему грунту...
Они выделяют его поверхностью листьев. Аквариумисты называют этот эффект "пузырянием", его ни с чем не спутаешь. Надеюсь, вы хотели написать "...и подмениваю 1/3 от об"ема"Сашенька писал(а): ...сифоню 1 в неделю и доливаю воду...

.Ходила сегодня в магазин купила 1 скалярию жёлтую
,анубиас гибридный,анубиас на-на.Хочу ещё оду пецилию белую и скалярию вуалевую и трёх меченосиков ,но будет перебор
итак с маленького акваса пересадила петуха и коридорасов.Не поможете с выбором ково же брать ,а кого нет кто более непрехотливСашенька писал(а):А и за чего образовались эти пузырьки я так и не поняла???
Таша писал(а): ...Возможно закисание/гниение грунта. Если растений мало, а грунт регулярно не сифонится - грунт будет гнить и киснуть...
вчера тщательно просифонила столько пузырей было засыпала сверху ещё грунта по 1мм сегодня чуть косаешься опять пузыри
ещё больше может есть ещё какой-нибудь метод избовления от пузырей

Для того, чтобы "избавиться от пузырей", нужно понять их природу. Грунт на инертность проверяли? Он у вас цветной, от такого можно ждать любой пакости...Сашенька писал(а): может есть ещё какой-нибудь метод избовления от пузырей
одни стебельки и пара потрепанных листочков анубисы дали листочки
только у гибридного листочек открывшийся какой-то желтоватый чего ему может не хватать? Эхинодорус все не как не привыкнет как купила такой и есть совершенно не подрос возможно из-за нехватки света пистия перекрывает свет хочу купить лампы по мащнее сколько же ватт нужно незнаюБольше - не меньше. 0.6 - 0.7 Вт/л - будет расти все, кроме самых капризных (типа глоссостигмы и пр.); 1.0 Вт/л - можно сажать все, что угодно и надеяться, что вырастет. И, конечно, помним, что свет - только одно из условий роста растений.Сашенька писал(а): ...сколько же ватт нужно незнаю
Odissey писал(а):Сашенька писал(а): И, конечно, помним, что свет - только одно из условий роста растений.
,что анцикам очень нравится и стоит долго.Ответьте пожауйста можно ли ,а если нельзя то почему???????????Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3