Рецепты приготовления кормов для рыб.

Все вопросы свазанные с кормлением.

Модератор: Breathe

Рецепты приготовления кормов для рыб.

Сообщение Ашот » Ср ноя 16, 2005 12:56

Уважаемые форумчане, чтобы для приготовления корма в домашних условиях, наши уважаемые посетители не искали рецепты в разных темах, предлагаю, у кого какие рецепты и знания прошу выложить сюда, в эту тему. :!:
Последний раз редактировалось Ашот Ср ноя 16, 2005 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Ашот » Ср ноя 16, 2005 13:27

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Рыбная мука -15ч. (частей)
-мясо креветок - 5ч.
-вареное яйцо - 5ч.
-сухие дафнии, циклопы и
гамарусы -10-20ч.
-сушеный мотыль-5-10ч.
-говяжье или куриное мясо,
сердце или
мясокостная мука -5-10ч.
-смесь пшеницы и
манной крупы -10-15ч.
-сухое молоко -5-10ч.
-пекарские дрожжи-6-10ч.
-смесь моркови и
яблок -5ч.
сушеные листья салата,
одуванчика или крапивы -10-14ч.
__Все компоненты, измельченные и протертые через сито, смешивают. Полученную массу замешивают на кипящей воде до пастообразного состояния и кипятят еще 2-3минуты. Затем смесь охлаждают до 18-20*С и добавляют растворенную в воде глюкозу и поливитамины или витамин С, все хорошо перемешивают. Готовая кормовая смесь может храниться в холодильнике до 30 дней.
__Можно из этих же ингредиентов сделать сушеную смесь, которая гораздо дольше сохранится. После кипячения массу необходимо высушить в духовке(следите, чтобы она не подгорела), протереть через сито и спрыснуть раствором глюкозы с поливитаминами.
Хранить этот корм можно в стеклянной банке с хорошо притертой крышкой или картонной коробке в сухом прохладном месте 2-3месяца.
__Приятного аппетита вашим рыбкам.

:D
Последний раз редактировалось Ашот Ср ноя 16, 2005 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Ашот » Ср ноя 16, 2005 13:35

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-морковь-2ч.
-яблоко -2ч.
-красный перец (сладкий)-1ч.
__Все компоненты, измельченные на мелкой терке или пропущенные через мясорубку, протрите через маленькое сито. Храните в плотно закрытой посуде.
_Приятного аппетита вашим рыбкам. :D
Последний раз редактировалось Ашот Ср ноя 16, 2005 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Ашот » Ср ноя 16, 2005 13:42

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-пшеница-1ч.
-ячмень, горох или манная крупа-1ч.
__Каждый компонент варите в кипящей воде в течение 15-20минут. Затем все следует промыть в холодной воде и перемешать.
-Приятного аппетита вашим рыбкам. :D
Последний раз редактировалось Ашот Ср ноя 16, 2005 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Ашот » Ср ноя 16, 2005 16:24

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-дафния сухая-25г.
-циклоп сухой-25г.
-гаммарус сухой-25г.
-крапива сухая-15г.
-крупа манная-80г.
--1желток сырого яйца;
__Манную крупу поварите 3минуты и промойте холодной водой. Затем смешайте ее со всеми сухими компонентами, предварительно протертыми через мелкое сито. Полученную массу опустите в кипящую воду на 3минуты, после чего добавьте взбитый желток и, помешивая, варите еще 3минуты. Готовую смесь выложите в мотыльницу и охладите. Хранится такой корм в холодильнике 20-30 дней.
_Приятного аппетита вашим рыбкам. :D
Последний раз редактировалось Ашот Ср ноя 16, 2005 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Ашот » Ср ноя 16, 2005 16:31

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-дафния сухая-200г.
-циклоп сухой-200г.
-гаммарус сухой-200г.
-крапива сухая или салат-50г.
__Все ингредиенты смешайте и протрите через мелкое сито. Полученную смесь замешайте на резаной коретре или мотыле, высушите и перетрите в порошок. Такую смесь можно хранить от 5 до 6 месяцев.
_Приятного аппетита вашим рыбкам. :D
Последний раз редактировалось Ашот Ср ноя 16, 2005 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Ашот » Ср ноя 16, 2005 20:18

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-дафния сухая-200г.
-гаммарус сухой-200г.
-салат (сухие листья)-200г.
-мука-200г
-треска сырая-50г.
-агар-агар-2ч.л.
-мел-1ч.л.
-яйцо-1шт.
-молоко-50г.
__Растертых в порошок дафний, гаммарусов и салат перемешайте с мукой, мелом, агар-агаром и сырой треской. В молоко вбейте яйцо, добавьте в полученную массу и замесите тесто. Раскатайте его тонким слоем и просушите в духовке. Такой корм можно хранить до 5 месяцев.
-Приятного аппетита вашим рыбкам. :D
Последний раз редактировалось Ашот Ср ноя 16, 2005 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Ашот » Ср ноя 16, 2005 20:29

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-дафния сухая-15г.
-грецкие орехи-10г.
-салат сухой-5лист.
-одуванчик сухой-1лист.
-суховей сухой-1лист.
-мука пшеничная 1ч.л.
-капуста.
-смесь из овощей и фруктов.
__Смешайте все сухие компоненты, добавьте натертую на мелкой терке капусту(любой сорт) и смесь других овощей и фруктов, но столько, чтобы вся смесь стала вязкой. Полученный корм разложите тонким слоем и хорошо просушите. Такой корм можно хранит до 6 месяцев.
-Приятного аппетита вашим рыбкам. :D
Последний раз редактировалось Ашот Ср ноя 16, 2005 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Сан Саныч » Ср ноя 16, 2005 20:39

Эх... Чтоб я так ел :) :) :)
Сан Саныч
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 5:57
Откуда: Москва

Сообщение Ашот » Ср ноя 16, 2005 20:51

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-гаммарус сухой-20г.
-рыба измельченная-20г.
-мясо или печень-20г.
-зелень сушеная (петрушка, крапива, салат и т. д.) на глаз.
-отвар шиповника-1ч.л.
__Перемешайте все ингредиенты, полученную смесь разложите тонким слоем и сушите сначала при низкой температуре, периодически повышая ее до 65*С. Такой корм можно хранить 2-3 месяца.
-Приятного аппетита вашим рыбкам. :D
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Ашот » Ср ноя 16, 2005 23:49

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-творог-1ч.л.
-дафнии сушенные-30г.
-гаммарус сушеный-10г.
-мука ржаная и пшеничная-по5г.
-крапива сушеная – 10г.
-салат сухой-5 листов.
-овсяные хлопья-1ч.л.
-молоко-20г.
__Смешайте все компоненты, разложите смесь ровным слоем и высушите ее. Такой корм можно хранить1,5-2 месяца.
-Приятного аппетита вашим рыбкам. :D
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Alex Smit » Чт ноя 17, 2005 16:03

Впечетляет, а что такое "агар-агар" :?: :(
Alex Smit
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 15:36
Откуда: Украина, Кировоград
  • ICQ

Сообщение Ашот » Чт ноя 17, 2005 19:48

_______Объяснение АГАР-АГАР:
Агар-агар является гидроколлоидом, полученным путем экстрагирования из определенных видов водорослей класса Rodophyceae (Красные водоросли) – Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др. Агар-агар – полисахарид, преимущественно состоящий из сложных эфиров сульфатов кальция, натрия галактозы и 3,6 сополимеров ангидрогалактозы. Цвет порошка – от белого до кремового.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусов.

Гелизация и густота геля агар-агара практически независимы от величины рН. При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

Добавление ингредиентов, таких, как, например, желатин, или со стабилизаторами, такими, как гуммиарабик, карраген и мука из зёрен плодов рожкового дерева, с помощью таких комбинаций могут быть достигнуты синергетические результаты. Агар-агар используется преимущественно для гелификации водных систем. По сравнению с другими желирующими (такими, как каррагенан, пектин, желатин), агар имеет наилучшие показатели густоты и гелификации. Гелификация независима от водородного показателя, сахарной концентрации и наличия калиевых катионов. Гели, приготовленные с помощью агара, являются термообратимыми. Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии. :idea: :idea:
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Ашот » Пт ноя 18, 2005 20:36

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-яйцо-1шт.
-соль поваренная-2-3г.
-сахар-2-3г.
-молоко свежее-1стакан
__Взбейте яйцо с сахаром и солью, постепенно добавляя молоко. Эту жидкость грейте на медленном огне до испарения влаги, до творожного состояния. Смесь храните в холодильнике. Этот корм можно хранить 20-30 дней.
-Приятного аппетита вашим рыбкам.
:D
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Ашот » Пт ноя 18, 2005 20:44

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-крупа перловая-50г.
-крупа манная-10г.
-петрушка сухая-10г.
-яйцо-1шт.
__Измельчите в кофемолке перловую крупу, добавьте манки, петрушки, сваренное вкрутую яйцо и немного крошек ржаного хлеба. Эту массу залейте крутым кипятком. Когда вода остынет, слейте ее, а смесь хорошо просушите. Этот корм можно хранить 1,5-2 месяца.
-Приятного аппетита вашим рыбкам. :D
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Yar » Сб ноя 19, 2005 1:18

Тема очень важная и нужная, по этому я ее решил прикрепить к верхушке экрана. Все бестолковые сообщения из нее буду удалять. Оставаться будут только рецепты и их дельные обсуждения.

Ашот скоро добавлю несколько своих рецептов. Времени сей час мало, по этому немного прийдеться подождать. Это свое сообщение тоже удалю как бесполезное. Но попозже.
Аватара пользователя
Yar
Администратор
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 18:02
Откуда: Челябинск
  • Сайт

Re: Рецепты приготовления кормов для рыб.

Сообщение muk23 » Вс ноя 20, 2005 13:11

Ашот писал(а):Уважаемые форумчане, чтобы для приготовления корма в домашних условиях, наши уважаемые посетители не искали рецепты в разных темах, предлагаю, у кого какие рецепты и знания прошу выложить сюда, в эту тему. :!:

Уважаемый Ашот! подскажите пожалуйста, являются ли все рецепты универсальными, т.е. подходящими для любых рыб?
muk23
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2005 0:26

Сообщение Ашот » Вс ноя 20, 2005 20:08

Muk, все рецепты что я выставил на общий показ, являются универсальными. Рецепты для хищников и живородящих по категориям будут выставляться отдельно. Где будет указан, данный корм, к какой категории принадлежит (для хищников, для живородящих). :idea:
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Ашот » Вт дек 13, 2005 15:45

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Мясо говядины-200гр.
-печень-400гр.
-дафнии сухие -1 стакан
-мотыль сухой -1стакан
-геркулес -1 стакан
-зелень сухая 100гр.
-паста «Океан»-400гр.
__Измельчите все компоненты и хорошо перемешайте,
полученную смесь разложите ровным слоем и высушите
при комнатной температуре. Сухой корм измельчите и
можете использовать для кормления.
Хранить такой корм в холодильнике 2-3месяца.
__Приятного аппетита вашим рыбкам.
:D
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

Сообщение Ашот » Вт дек 13, 2005 17:53

Корм для Дискусов!
--------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-говяжье сердце- 3 ч;
-говяжий печень свежий-0,5ч:
-креветки свежие – 1ч:
-хлопья овсяная – 0,25ч:
__Все ингредиенты тщательно перемешивают и пропускают через мясорубку.
После этого смесь добавляют 1/16 часть пророщенной пшеницы и витамины
(2 г. на 1 кг. смеси) и еще раз перемешивают. Готовый корм помещают в пластиковые
контейнеры или пакеты и замораживают. Хранить такой корм в морозильнике 3 месяца.
__Приятного аппетита вашим рыбкам. :D
Аватара пользователя
Ашот
Свой на форуме
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 13:11
Откуда: г. Москва

След.

Вернуться в Кормление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1