Folly писал(а):1. какой корм каждому из виду рыб лучше подходит?
В вашем случае подходят любые универсальные сухие корма от хороших производителей (таковыми я считаю - Sera и Tetra). Для золотых рыб я бы порекомендовал брать корма с повышеным содержание растительной составляющих.
Folly писал(а):2. как часто их необходимо кормить (в статьях и зесь на форуме прочитал что колличество корма в сутки должно быть столько чтобы рыбки его съедали за 5 минут весь) - а сколько это?
А вот пару раз покормите и увидите сами...
Folly писал(а):3. чем лучше всего кормить новорожденных мальков и как их часто кормить?
Смотря каких и с какой целью, мальки гуппи могут обойтись и обычным сухим кормом. Однако если Вы выращиваете рыб на продажу или с селекционными целями, значит в обязательном порядке специализированные сухие микрокорма или живые науплии артемии салины, инфузория, живая пыль, циклоп, дафния и пр. Кормить 5 - 6 раз в день.
Folly писал(а):Можно ли моих рыбкормить живым кормом? например мотылем?
Естественно. Рыбки Вам скажут спасибо. Только берите мотыль из чистых источников и у проверенных продавцов, дело даже не в возожном занесении паразитов и инфекции из водоемов, просто экология сейчас не очень

И напомню что состав Вашего аквариум не очень хорош... золотых рыбок не рекомендуют держать с тропическими, по разным причинам (несоответствие температурного режима, различие размеров которе обычно приводит к поеданию золотыми мелких рыб и пр..).