Улитки вообще нужны?

Насекомые, раки, креветки, моллюски

Модератор: Breathe

Re: Улитки вообще нужны?

Сообщение Keriki Вс дек 20, 2009 17:22

а какой вообще смысл от улиток в аквасе? Ведь если не перекармливать и есть сомик, то на дне не будет корм скапливаться.
у меня в банке катушки, которых никто не ест и они плодятся как кролики и еще жрут мой роголистник :Lee:
Keriki
Посетитель

Сообщение Odissey Вс дек 20, 2009 22:57

Keriki писал(а):а какой вообще смысл от улиток в аквасе?

На вскидку:
- эстетический: есть множество очень красивых улиток;
- рыхление грунта (мелании);
- контроль над зелеными водорослями;
- контроль над количеством улиток (Anentome Helena).
" Все, что не убивает нас, делает нас сильнее..." Ницше
Odissey
Советник

Сообщение Keriki Пн дек 21, 2009 1:20

мои бесполезные катушки явно не вписываются в список полезного и поэтому были выкинуты, ибо роголистник дороже :*D Ну и чисто внешне они у меня кроме брезгливости, мягко говоря, ничего не вызывали :x
Keriki
Посетитель

Сообщение Дмитрий Пн дек 21, 2009 16:37

если грунт небольшой фракции заведите миланий- не будет грунт закисать и загнивать. а катушки это да.... но у меня их цихлиды жуют, поэтому не жалуюсь
20*60*70. 80литров
2чипоко 2Копадихромиса 1 зебра(самок забил изверг) 1 миека 2 мраморные гурами 2 синодонта 1 китайский тритон
100 литров элонгатусы 4 шт. мальки: чулумба 2 шт васельки 3шт Emmiltos 2шт гарики 2шт. чипоки сейчас 6 шт
350 л пока пустой
Дмитрий
Советник

Сообщение Keriki Пн дек 21, 2009 17:58

у меня грунтом шлифованная галька 3-5 мм
Keriki
Посетитель

Сообщение Эдуард Вт дек 22, 2009 11:21

У меня тоже катушки. В аквариуме "под речку", где живут скалярии, родостомусы, тернеции. И ампуллярии с ними. Периодически, когда чищу этот аквариум от разросшихся растений, вылавливаю и катушек (сколько попадётся), после чего "отпускаю" их к цихлидам. Похоже, они этому очень рады - и из этого аквариума постоянно приходится вылавливать, но уже пустые раковины. Хотя, пока в аквариуме с цихлидами стоял внутренний фильтр, некоторые из катушек умудрялись выживать (и даже плодиться!) под фильтром и за ним, и даже в нём самом иногда попадались мелкие улитки. Так что, хоть и медленные, как все улитки, а как выжить - соображают...

Кстати, по поводу умения выживать. Примерно полгода назад что-то они мне тоже надоели (да и аквариума с цихлидами ещё не было), и объявил им геноцид - практически каждый вечер вылавливал всех, кто попадался на глаза. Через примерно неделю исчезли все. Думал, победил: длительное время их вообще не было видно. Оказалось, они перебрались жить внутрь коряги и под неё, - когда поднял её однажды, был очень удивлён, - их плотность поселения там была, пожалуй, больше нормы - штук 15-20 точно собрал...
Последний раз редактировалось Эдуард Вт дек 22, 2009 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Вы не любите рыб?! - Да вы просто готовить их не умеете!
Эдуард
Советник

Сообщение Keriki Вт дек 22, 2009 11:38

любопытно, а как рыбы выколупывают улиток из раковин |-D
Keriki
Посетитель

Сообщение Эдуард Вт дек 22, 2009 11:51

Думаю, так же как и люди, - если есть желание съесть улитку, то наличие ножей и вилок вовсе не обязательно... - Подозреваю, что как-то обходятся и без помощи рук (плавников)...
Вы не любите рыб?! - Да вы просто готовить их не умеете!
Эдуард
Советник

Пред.

Вернуться в Безпозвоночные и прочие аквариумные обитатели