Дискусы

Цихлиды американских озер и рек.

Модератор: Breathe

Сообщение Катерина84 Пн фев 19, 2007 20:01

Привет!
Только сегодня зарегистрировалась на Вашем сайте. Дискусов пока нет, но есть большое желание их завести. Однако, Неудачный опыт друзей заставляет проявлять осторожность. Вот уже 6 месяцев читаю про этих рыб и сижу в дискусячих разделах на разных аквариумных форумах.
Уже довольно много для себя уяснила. И поблагодарила судьбу, что не завела дискусов с бухты-барахты. Что-то типа такого на птичке:"Ага, и вот этих штучки две, ну тех в полосочку. А так вы говорите дииискусы. Ну вот и хорошо будут с моими золотухами жить." :D
Може мой теоретический опыт покажется кому-то интересным.
Вопервых, у меня аквариум 200л - для дискусов - мало!!!
Поясню, если "король(дискус) - голый", тогда мошный фильтр, частые подмены и вперед. Но, если хочется дискуса в растительной банке и без протоки, без каждодневных подмен и фильтрации, как в морском аквариуме, тогда аквариум должен быть литров 300.
Себе к лету хочу 400л и вот тогда заведу дискусарей :lol: .
Вообще в литературе пишут о том, что на взрослого дискуса - 50л.
А это не мало. К тому же нельзя купить 2-3 мальков и надеятся на то, что выростут диски.
Дискус рыба стайная - стая не менее 6 шт. Иначе будут изгой, которых будут забивать и угнетать.
В итоге 300л. Нет ну можно и меньше, но тогда протока или ведерками.
Температура содержания 28-32. Дискус выдержит и больше, но это уже при лечении. Раз такие температурные режимы, значит в компаньоны нужно выбирать рыб соответственно: хромис-бабочка, птерик, красный неон, нож, молли. Может и кого еще можно, кто его знает. Нужно учесть, что рыбу компаньона нужно прокарантинить и обработать, т. к. рыба сама может не болеть, а дискуса заразит.
Поверьте нет ничего приятного лечить такую дорогую рыбку как дискус. Ведь сдохнет, а вы за нее уже бабла немеренно отвалили. Вот и запомните, что дискус рыба балявая, хотя это и не так. Просто в каждом деле нужно уменее.
Так же для людей, которые мечтают о травнике(пусть и не крутом) с дискусами. Это такие шизики, как я :oops:
Растения при такой высокой температуре и частых подменах живут нге все и если и живут, то требуют больше света(0.5ват/литр-минимум). А то будут гнить и портить воду, а диски не выносят этого.
Запуск аквариума, тоже отличается. Есть такая весчь, как азотный цикл. И если его не учесть, можно положить всю банку.
Опять же мальком месячным дискуса лучше не покупать. (Я так других рыбасиков покупаю.) Т.к. малька диска нужно кормить хоть 6 раз в день, а иначе затянется и форма уже круглой не получиться.
Но и взрослого диска покупать нужно осторожно, он адаптируется хуже. Так что оптимум подросток.
Вся информация почерпнута из различных источников. Если кому что не так, прошу ногами не бить. :wink:
Вообщем если подойти по уму, то дело не простое, зато какое интересное.
Успехов, Катерина
Катерина84
Новичок

Re: Дискусы

Сообщение Katrin-S Вт фев 27, 2007 2:17

Elena писал(а)::D Здравствуйте!
Я дискусами занимаюсь 2года,интерестная рыба,доложу я Вам!
Хочу познакомится с дискусятниками. :wink:

Дискусы - моя давняя мечта! Только сейчас она осуществилась. Мне очень приятно с вами познакомиться. И я была бы очень признательна, если вы мне дадите несколько советов.
Например: почему вы не кормите трубочником, что нельзя?
Насколько часто надо делать подмену воды и чистку аквариума при наличии грунта и растений. Ведь все-таки для них - это каждый раз стресс. При кормежке фаршем из сердца и креветок. Я стараюсь, что бы кусочки на дно не падали. ормлю из рук. Приучились быстро. Они у меня 2 недели. Не откажите в полезной информации...

С Уважением, Екатерина
Katrin-S
Новичок

Пред.

Вернуться в Американские цихлиды