|
|||||||||
Модераторы: Breathe, Benedictus XVI
Adun писал(а):В аквариуме 2 самца и две самки лабидохромис елоу. У меня цихлида вынашивает икру уже более 2х недель, малька до сих пот нет, хотя насколько я знаю 2 недели для вынашивания это предельный срок. Так вот вопрос: может ли цыхлида набрать в рот неоплодотворенную икру? А то я уже начинаю беспокоиться. Как бы она у меня с голоду плавники не откинула.

Предельный срок для них это месяц а две недели это маловато и как правильно сказали 17-21день и от температуры.Но если в лом ждать можно вытряхнуть эмбрионы и мамашка раньше питаться начнёт и ваше сердце разрываться от сострадания не будет.А эмбриончиков в подвешенный сачёк в отдельной акве и распылитель под низ сачка.Можно в инкубатор но это уже сложнее.И с золотыми эту рыбу просто не корректно сравнивать.Adun писал(а):В аквариуме 2 самца и две самки лабидохромис елоу. У меня цихлида вынашивает икру уже более 2х недель, малька до сих пот нет, хотя насколько я знаю 2 недели для вынашивания это предельный срок. Так вот вопрос: может ли цыхлида набрать в рот неоплодотворенную икру? А то я уже начинаю беспокоиться. Как бы она у меня с голоду плавники не откинула.

Эдуард писал(а):- Сомневаюсь. Если икра не оплодотворена, она очень скоро погибает и - портится. Это - правило. Подозреваю, что "будто во рту кошки накали" и им стало бы тут же знакомо, очень скоро...
Вернуться в Африканские цихлиды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0