Может ли быть икра не оплодотворенной...

Цихлиды озер Виктория, Таньгаика и Малави.

Модераторы: Breathe, Benedictus XVI

Может ли быть икра не оплодотворенной...

Сообщение Adun Вс янв 31, 2010 22:59

В аквариуме 2 самца и две самки лабидохромис елоу. У меня цихлида вынашивает икру уже более 2х недель, малька до сих пот нет, хотя насколько я знаю 2 недели для вынашивания это предельный срок. Так вот вопрос: может ли цыхлида набрать в рот неоплодотворенную икру? А то я уже начинаю беспокоиться. Как бы она у меня с голоду плавники не откинула.
Adun
Новичок

Re: Может ли быть икра не оплодотворенной...

Сообщение loppol Пн фев 01, 2010 0:15

я слышал что "да", но не уверен...
loppol
Постоянный посетитель

Сообщение Alena Пн фев 01, 2010 1:34

Adun писал(а):В аквариуме 2 самца и две самки лабидохромис елоу. У меня цихлида вынашивает икру уже более 2х недель, малька до сих пот нет, хотя насколько я знаю 2 недели для вынашивания это предельный срок. Так вот вопрос: может ли цыхлида набрать в рот неоплодотворенную икру? А то я уже начинаю беспокоиться. Как бы она у меня с голоду плавники не откинула.

вот что нашла..."Продолжительность инкубации — 17-21 дней и зависит от температуры воды в аквариуме."..так еще подождите немного...там видно будет ;)
Alena
Новичок

Сообщение Adun Пн фев 01, 2010 14:38

Странно. Я помню что 2 недели. Ну что же придется подождать еще. Спасибо за ответ. Просто у меня недавно золотая холостыми отметалась, вот я и подумал, вдруг не смотря на сложный процесс икрометания у цихлид (со всеми этими танцами когда самец как бы правоцирует самку на нерест) самочка могла набрать в рот неоплодотворенной икры и по молодости-лупости терпеливо ждать когда выведуться мальки.
Adun
Новичок

Сообщение Вадим74 Пн фев 01, 2010 20:01

Adun писал(а):В аквариуме 2 самца и две самки лабидохромис елоу. У меня цихлида вынашивает икру уже более 2х недель, малька до сих пот нет, хотя насколько я знаю 2 недели для вынашивания это предельный срок. Так вот вопрос: может ли цыхлида набрать в рот неоплодотворенную икру? А то я уже начинаю беспокоиться. Как бы она у меня с голоду плавники не откинула.
Предельный срок для них это месяц а две недели это маловато и как правильно сказали 17-21день и от температуры.Но если в лом ждать можно вытряхнуть эмбрионы и мамашка раньше питаться начнёт и ваше сердце разрываться от сострадания не будет.А эмбриончиков в подвешенный сачёк в отдельной акве и распылитель под низ сачка.Можно в инкубатор но это уже сложнее.И с золотыми эту рыбу просто не корректно сравнивать.
Домашнее аквариумное хозяйство,приемущественно с эндемиками Малави.
Вадим74
Свой на форуме

Сообщение Эдуард Пн фев 01, 2010 21:21

- Сомневаюсь. Если икра не оплодотворена, она очень скоро погибает и - портится. Это - правило. Подозреваю, что "будто во рту кошки накали" и им стало бы тут же знакомо, очень скоро...
Вы не любите рыб?! - Да вы просто готовить их не умеете!
Эдуард
Советник

Сообщение Alena Пн фев 01, 2010 22:00

расскажите о результатах, пжлста...у меня у самой молоденькие елошки, так что поделитесь опытом ;)
Alena
Новичок

Сообщение Вадим74 Пн фев 01, 2010 23:06

Эдуард писал(а):- Сомневаюсь. Если икра не оплодотворена, она очень скоро погибает и - портится. Это - правило. Подозреваю, что "будто во рту кошки накали" и им стало бы тут же знакомо, очень скоро...

И нормальная малавийская самка либо её съедает или сплёвывает.
Домашнее аквариумное хозяйство,приемущественно с эндемиками Малави.
Вадим74
Свой на форуме

Вернуться в Африканские цихлиды