Лабидохромисы еллоу в 60л

Цихлиды озер Виктория, Таньгаика и Малави.

Модераторы: Breathe, Benedictus XVI

Лабидохромисы еллоу в 60л

Сообщение Неудачник Вс фев 07, 2010 22:17

Доброго времени суток.
Я начинающий и уже сделал все не так, как нужно.
По незнанию месяц назад заселил мой первый аквариум (60л) четырьмя лабидохромисами еллоу. Доминантный самец вырос до 4см (не считая хвоста) и гоняет всех остальных, как только увидит. Рыбки в основном сидят по гротам и вылезают только покушать (я так понимаю из-за самца и того, что мало места). Неонов старожилов и креветку не трогают.
Возможно ли содержать еллоу в таком объеме не мучая их или лучше купить новый аквариум? На сколько оправдан будет по цене/качеству Juwel Rio 240?
Спасибо.
63 литра - лабидохромисы еллоу, суматранские барбусы, зеленый лабео, анциструс, ампулярия
30 литров - петушок, розовые данио, креветки вишни
30 литров - мальки лабидохромисов еллоу
Неудачник
Новичок

Re: Лабидохромисы еллоу в 60л

Сообщение milen1977 Вс фев 07, 2010 22:33

минимум 100 литров, для взрослых(1 самец и 3 самки). Копи на новый аквас.
milen1977
Новичок

Сообщение Неудачник Вс фев 07, 2010 23:36

Фото аквариума:
Изображение

Цены на Рио 240 с тумбой в интернете около 26к (с доставкой), хотя я видел сообщения, что на птичке его можно купить гораздо дешевле, это так?
63 литра - лабидохромисы еллоу, суматранские барбусы, зеленый лабео, анциструс, ампулярия
Неудачник
Новичок

Сообщение Дмитрий Пн фев 08, 2010 0:05

закажи стекло и склей сам. тумбу закажи в мебельном. получется гораздо дешевле.
ты кстате вообще как собираешся неонов с елохами содержать, ты в курсе что для них условия содержания диаметрально противоположные?
350+фф
чипоко сколько не помню 1 зебра(самок забил изверг) 1 миека 1 мраморная гурами 2 синодонта
элонгатусы 4 шт. чулумба 2 шт васельки 2шт Emmiltos 2шт гирики 2шт. ливингстона 2 леопарда2 пиндани альбино 3. Лепорин
Дмитрий
Советник

Сообщение Инна Пн фев 08, 2010 0:49

Есть аквариумы такого же размера в половину дешевле той цены которую вы указали. Не нужно переплачивать за брэнд...
Насчет неонов с креветинами действительно не в тему :)
Инна
Старожила форума

Сообщение Неудачник Пн фев 08, 2010 1:05

Неон обыкновенный
4 см, температура 22-25, рН 5.0-7.5, dН до 15
Лабидохромис еллоу
10 см, температура 24-27, рН 7-9, dН 8-25

Если судить только по параметрам воды, то содержание при температуре 25, pH 7.5, dH 8 (как у меня), вроде попадает в оба диапазона, или у меня неверные данные? Когда я еллоу покупал, мне сказали, что это очень "мирная рыбка" и неонам ничего не будет. Насколько рыбка "мирная" я уже понял...

По поводу самоклея, не хочется соседей топить.
Я и спрашиваю насколько оправдан будет по цене/качеству/надежности Rio 240 относительно более дешевых аналогов, кстати каких?
Неудачник
Новичок

Сообщение Инна Пн фев 08, 2010 1:11

Если сравнивать так рыб, то можно вообще всех в одну банку запихать, невзирая на эстетику....

Рыба относитально мирная, для цихлиды.Но это цихлида, со своим нравом и повадками.

Не знаю насчет оправдан. Каждый покупает по кошельку. Но есть и более недорогие аквариумы. Например отечественного производства, или польские Aquael.
Почему топить соседей)) я заказывала несколько раз аквариумы в стекольных мастерских и все ок.
Инна
Старожила форума

Сообщение o0007 Пн фев 08, 2010 8:00

Неудачник писал(а):По поводу самоклея, не хочется соседей топить.

Я вот тоже пару лет назад так думал, а теперь хожу вокруг своих 450 л., привезённых аж из Питера, через посредника в Челябинске и думаю, если бы сам склеял, была бы тонна, и не факт, что менее надёжно, хотя что ни говори и какие советы не слушай, а соседи, если что, придут к тебе и ссылки на форум, их вряд-ли успокоят...
Если же есть возможность я бы взял обьём побольше, и не заморачивался бы на фирме особо (без крайностей конечно) АРГ например дёшево, красиво и сердито...
o0007
Постоянный посетитель

Сообщение Вадим74 Вт фев 09, 2010 21:15

Если без гигантомании нормально,немец это немец и в обслуге удобен и светоарматура надёжная и из под колпака не бежит как Акваэль на тумбу вода.У моих клиентов уже по 10 лет стоят и никто повторюсь никто никогда не пожалел о выборе.
Домашнее аквариумное хозяйство,приемущественно с эндемиками Малави.
Вадим74
Свой на форуме

Сообщение Вадим74 Вт фев 09, 2010 21:17

Старых Неонов скоро сам спишешь со счетов а к Еллохам Демасонек посади будет очень даже мило в твоём Рио смотреться.
Вадим74
Свой на форуме

Сообщение Alena Вт фев 09, 2010 21:41

насчет Рио 240 могу сказать, что качество так же как и у акваэля не впечатлило...особенно качество пластика, а также у них сверху под крышкой стоит усилитель из хлипкого пластика :x ...сама искала примерно такой же объем, покупала на птичке нашего производства дешевле, чем выше перечисленное, качество пластика и склейка швов порадовали, усилитель сделан по всему периметру из стекла!!!! :first:
Alena
Новичок

Сообщение Неудачник Вт фев 09, 2010 23:16

Посмотрел питерский АРГ 250л, очень даже ничего по фотографиям, и отзывов негативных не встречал.
Вот только с доставкой все равно не намного дешевле ювеля получается.
Новая тема: tanks/topic8105.html

Про рио читал, что может пластиковая стяжка лопнуть...

Alena, а какой фирмы у Вас аквариум?
Неудачник
Новичок

Сообщение Дмитрий Ср фев 10, 2010 0:28

у нас наверное разные неоны. в саратове при жесткости в 15 радусов неоны не размножаются и мрут каждые 3 месяца стабильно(а вот когда человек стал жесткость уменьшать стали по году и более жить )
да и побить их тоже могут
350+фф
чипоко сколько не помню 1 зебра(самок забил изверг) 1 миека 1 мраморная гурами 2 синодонта
элонгатусы 4 шт. чулумба 2 шт васельки 2шт Emmiltos 2шт гирики 2шт. ливингстона 2 леопарда2 пиндани альбино 3. Лепорин
Дмитрий
Советник

Сообщение Инна Ср фев 10, 2010 0:31

Странно, у меня уже 6 лет Акваэлевский аквариум, нареканий нет. Я не призываю эту фирму покупать, просто столько негативных отзывов.))
Инна
Старожила форума

Сообщение Вадим74 Ср фев 10, 2010 10:07

А мы на силу избавились и с трудом вернули Акваэль в магазин как не качественный товар с клиентом.Выглядит вообще супер и объём под 400 литров и колпак алюминий с чёрными вставками это и подкупило но через день начались подтёки из под колпака и по периметру а через неделю тумба разбухла и тут начались проблемки даже рыбу не успели запустить.Арг очень не плох тоже у многих стоит.А плпастиковая перегородка в Ювеле вполне нормальная и справляется со своей задачей если её не использовать как турник.На покупку Имхо решаться вам общую картину мы тут совместно обрисовали.У нас народ так вообще китайцев берёт и довольны как слоны.
Вадим74
Свой на форуме

Сообщение Эдуард Ср фев 10, 2010 11:14

Зря вы так боитесь "самоклеев"... У меня их два. Один 320, другой - 420. Первому 2 года, второму - 0.5. Второй обошёлся в 4.5 т.р. на стёкла, и 2 т.р. на клей (бутылку ацетона и салфетки не считаю). (Крышку, разумеется, тоже приходится делать самостоятельно, но и для большинства готовых её приходится переделывать - свет, чаще всего, там совсем бестолковый...) И это всё с учётом того, что у нас цены на всё значительно выше среднероссийских. - Что из готовых можно купить за такие деньги? - Ни-че-го! - Год назад, по подобию моего 320, друг сделал в Москве себе чудо на 650. Ещё за меньшие деньги... Главное - качественный клей и такое же стекло. И будет не хуже (а то и лучше!) покупного...
А по поводу "придут соседи" - я видел пару раз и фирменные аквариумы, вдруг вытекшие на пол в многоэтажном доме... - Лично мне кажется, что уверенности больше, если сам всё сделаешь - аккуратно и тщательно, нежели купишь нечто, с крутым названием... - не факт, как ни старайся, что это "фирменное" не сделано в соседнем подвале...
Вы не любите рыб?! - Да вы просто готовить их не умеете!
Эдуард
Советник

Сообщение Вадим74 Ср фев 10, 2010 11:56

Ну и к фирменному можно предъявить к магазину там гарантию обязанны давать или как я на первом этаже жить надо.У меня 40штук в стеллажах самоклеянных стоит одни уже 24 года стоят а самые свежие уже 10лет стоят и ничего.А Имхо надо просто один аквас и без заморочек так стоит ли кулибничать-когда нынче всё есть в магазинах и по ценам доступным а не как лет 15 назад.И по дизайну и по цвету человек выберет и не будет заморачиваться плёнкой обшивать и прочей ерундой.А самоклейки хороши когда заказываешь оптом много и на долго.
Вадим74
Свой на форуме

Сообщение Эдуард Ср фев 10, 2010 12:09

Согласен. Претензии предъявить можно. Но дальше - начнётся самое интересное! Вам придётся доказать, что вы использовали аквариум по назначению, соблюдали все условия его эксплуатации (не забываем и про гарантийный срок, по истечении которого вас вообще слушать не станут). И вот тут возникнут проблемы - может оказаться, что у вашего аквариума уклон 1 градус, в то время, как в инструкции сказано "строго горизонтально", выяснится, что и пол у вас не очень ровный, и линолеум продавлен, и при транспортировке вы аквариум немного поцарапали, что привело к ослаблению конструкции, и вода у вас не сильно качественная... и что угодно ещё... А в итоге, если гарантия не вышла, возможно, вам аквариум обменяют (отремонтируют)... Но вот про ущерб (тем более соседям) можно забыть сразу... - Даже, при наличии гарантии.

Опять же, самоклейки хороши не только когда "оптом и надолго" - как раз наоборот, - когда "один и навсегда": на самом деле, даже не оптом, сосуд большого объёма сделать самому - как минимум в 5 (а то и в 10) раз дешевле!

В остальном - согласен. - Если надо "взять и купить" - нынче проблем нет - взял, и купил.
Вы не любите рыб?! - Да вы просто готовить их не умеете!
Эдуард
Советник

Сообщение Alena Ср фев 10, 2010 16:44

если знаешь как клеить, есть опыт в этом деле, то можно и самому клеить, небоясь, что лопнет :-)
а если ни разу не пробовал (тем более если большого объема), то лучше покупать в магазе! :D
от греха подальше:)
Alena
Новичок

Сообщение Дмитрий Сб фев 13, 2010 20:05

всегда наедется тот кто пробывал)))
самоклей я могу сделать так как сам хочу это его основной и незаменимый плюс
350+фф
Дмитрий
Советник

След.

Вернуться в Африканские цихлиды