совместимость рыб

Если вы впервые связались с аквариумом и не знаете где задать свой вопрос.

Модераторы: Breathe, Обедающий философ

Re: совместимость рыб

Сообщение olga123698745 Пт мар 05, 2010 20:03

подскажите как рыбам делать диету из овсянки или она продается?
olga123698745
Посетитель

Сообщение k-9999 Пт мар 05, 2010 20:51

Ежи писал(а):Здравствуйте! Подскажите,плиз,могу ли я поселить еще парочку некрупных и ,хотелось бы ярких рыбок в свой небольшой аквариум? Объём около 30литров, все нужное оборудование, растючка , 3кр.сома,3тернеции,4 кардинала и1пецилка баллон. Если можно,то кого посоветуете?

Пецилий и добавьте, что она у Вас одна плавает, кардиналов стайку можно поболее. Лялиусов вполне можно, некрупные и яркие.
75 л. Мелкие харациновые и карпозубые рыбы.
10 л. Креветки - дневник
25 л. (шар) Ваба-куси (моллинезии лиры и меченосцы) - дневник
15 л. Макроподы
k-9999
Советник

Сообщение Ежи Пт мар 05, 2010 21:37

Спасибо за ответ,уважаемый к-9999) Пецилок две было,одна погибла,с плавательным пузырём что-то. Но эта ,в общем,не теряется; то к тернециям в стайку втусуется,то к сомам. Только засранка она ужасная, одной такой мне вполне хватает)))
1. Объясните мне про лялиусов,пожалуйста, вычитала тут,что они болеют часто. С чем это может быть связано? И как этого избежать? Они мне очень нравятся, я бы купила парочку.
2. Не будет ли перенаселения,если купить и пару лялиусов и пару кардиналов?
Ежи
Посетитель

Сообщение Nansy Сб мар 06, 2010 1:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каких рыбок и в каком количестве можно поселить в аква на 50 л? Рыб никогда раньше не держали. Посоветовали завести для ребенка ярких и подвижных. :)
Nansy
Новичок

Сообщение k-9999 Сб мар 06, 2010 6:46

Ежи писал(а): 1. Объясните мне про лялиусов,пожалуйста, вычитала тут,что они болеют часто. С чем это может быть связано? И как этого избежать? Они мне очень нравятся, я бы купила парочку.
2. Не будет ли перенаселения,если купить и пару лялиусов и пару кардиналов?

1) зависит от привоза, считается что привозные (они более яркие и крупные) более нежные и чаще болеют. Местный развод более устойчив к болезням, но увы менее красив.
2) Не будет. Лялиусы лабиринтовые рыбки (дышат атмосферным воздухом), поэтому дефецита кислорода не будет. Кардиналы достаточно мелкие.

Естественно если будете покупать - обязательно карантин! Не менее недели в отдельной емкости. Запаситесь профилактическими лекарствами - метиленовым зеленым лучше всего, в магазинах обычно 90% рыбы больны. А стресс при пересадке и здоровую рыбу может сделать больной.
10 л. Креветки - дневник
15 л. Макроподы
k-9999
Советник

Сообщение k-9999 Сб мар 06, 2010 6:50

Nansy писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каких рыбок и в каком количестве можно поселить в аква на 50 л? Рыб никогда раньше не держали. Посоветовали завести для ребенка ярких и подвижных. :)

Знаете "яркие и подвижные" это слишком расплывчато. Перечислять несколько тысяч вариантов заселения Вашего аквариума не хватит терпения. Поэтому советую Вам почитать раздел "Дневник аквариума" или "Дневник питомца" и более-менее определится с предпочтениями. Хотя бы в каком направлении будет развиваться аквариум - холодноводный (с золотыми рыбками) или тропический. Попутно и информации наберетесь как и в каких условиях содержат рыб.
10 л. Креветки - дневник
15 л. Макроподы
k-9999
Советник

Сообщение Nansy Сб мар 06, 2010 11:59

k-9999 писал(а):
Перечислять несколько тысяч вариантов заселения Вашего аквариума не хватит терпения.

Да мне не надо перечислять несколько тысяч. Я имелла ввиду что-нибудь совсем простое, не сложное в содержании. Думаю, новичку не стоит сразу заводить каких-то экзотических рыб, которые тут же у него помрут. Читать дневники, к сожалению, некогда. Рыб надо купить сегодня, т. к. завтра приезжает ребенок после долгого отсутствия. :)
Nansy
Новичок

Сообщение Odissey Сб мар 06, 2010 12:03

Nansy , надо полагать, аквариум у вас уже запущен - 2-3 недели простоял с включенным оборудованием и живыми растениями, азотный цикл уже установился? В противном случае, завтра вы будете спрашивать: от чего погибли ваши рыбки...
Извините, что с нравоучениями, но к аквариумистике понятие "некогда" не применимо.
" Все, что не убивает нас, делает нас сильнее..." Ницше
Odissey
Советник

Сообщение Вика Сб мар 06, 2010 12:19

привет у мя в 40л плавают: 4 чёрных неона, 3 гуппи, 1 птеригоплихт, 2 пицилии, 2 молинезии и 2 меченосца. у мя перенаселение? мне ска зали что у мя птерик большой не вырастет. так ли это? может мне кого-то продать чтобы избежать перенаселения? или всё норм?
Вика
Новичок

Сообщение Nansy Сб мар 06, 2010 12:30

Odissey, аквариум запущен, только растения не живые. Два искусств. Боюсь я еще и растения сразу сажать. Тут с рыбами то разобраться! :)
Nansy
Новичок

Сообщение rook Сб мар 06, 2010 13:20

Вика писал(а):привет у мя в 40л плавают: 4 чёрных неона, 3 гуппи, 1 птеригоплихт, 2 пицилии, 2 молинезии и 2 меченосца. у мя перенаселение? мне ска зали что у мя птерик большой не вырастет. так ли это? может мне кого-то продать чтобы избежать перенаселения? или всё норм?

Желательно срочно переселять вашего птерика. Продавать, отдавать, дарить. Ваш объём ему очень мал. Прочитайте про его содержание.
15л. Дикий петух, коридорасы панды-3шт.
30л. Данио розовые, Аниструсы мальки(много) , Неоны, Коридорасы Штерба-2шт. Креветки вишни-7. Вишнёвые барбусы-5.
50л. Барбусы суматранские, огненные, Анциструсы желтые.
260л.Лабидохромис Елло 6. "Цихлиды в ассартименте"(зебры) 5. Парчёвый сом-1. "Василёк"-1. Алунокара 1. +пара Леопардов. Снежный принц-5. Дневник

Всё может быть и быть всё может.
Но лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может.
Хотя и это может быть!
rook
Свой на форуме

Сообщение olga123698745 Сб мар 06, 2010 13:25

ответьти кто нибудь пожайлуста на мой вопрос как делать рыбам из овсянки диету? или она продается?
olga123698745
Посетитель

Сообщение Вика Сб мар 06, 2010 14:20

мне через год родители подарят акву на 150л. это птнрику подайдёт? а за год (сейчас он 5,5см) он не перепастёт 40л я думаю. ПОДАЙДЁТ? :sorry:
Вика
Новичок

Сообщение Odissey Сб мар 06, 2010 14:33

Нет, это плохой вариант.
- за год в вашем аквариуме рыба "затянется"
- 150л. для птерика мало
Что сделать с вашими сообщениями в этой теме: siluriformes/topic8177.html Удалить?
" Все, что не убивает нас, делает нас сильнее..." Ницше
Odissey
Советник

Сообщение k-9999 Сб мар 06, 2010 15:24

Nansy писал(а):Odissey, аквариум запущен, только растения не живые. Два искусств. Боюсь я еще и растения сразу сажать. Тут с рыбами то разобраться! :)

Типичная ошибка новичков. Растения как раз значительно облегчают содержание аквариума. А искусственных растений не бывает, бывают декорации. (и место всем этим бумажным цветочкам на кладбище)

Раз уж аквариум без растений то посоветую пару или одну золотую рыбку короткотелой породы(телескоп, риукин). Им растения все равно не нужны (вернее они их обычно съедают). На дно можно пару-тройку крапчатых сомиков.

Если водные растения будут присутствовать, то тогда список кандидатов на заселение будет значительно расширен.

Советую все же потратить немного времени на чтение. Хотя бы для того, что бы не наступать на одни и те же грабли.
10 л. Креветки - дневник
15 л. Макроподы
k-9999
Советник

Сообщение Вадим74 Вс мар 07, 2010 13:29

Сообщение olga123698745 Сб мар 06, 2010 13:25
ответьти кто нибудь пожайлуста на мой вопрос как делать рыбам из овсянки диету? или она продается?
Не надо им делать диету лучше один разгрузочный день в неделю и ошпаренной манкой можно подкармливать!
Домашнее аквариумное хозяйство,приемущественно с эндемиками Малави.
Вадим74
Свой на форуме

Сообщение Маркелка Пн мар 08, 2010 0:06

А у меня в аквариуме 2 лабео 2 гурами 2 данио 2 меченосца 2 барбуса. аквариум маленький 15 литров. хотела только барбусов, а вот как получилось. то что тесно им там догадываюсь, а как на счет совместимости?
Маркелка
Новичок

Сообщение k-9999 Пн мар 08, 2010 5:55

По факту конечно да, совместимы... но в таком объеме даже самые совместимые рыбки озвереют... :(
10 л. Креветки - дневник
15 л. Макроподы
k-9999
Советник

Сообщение Вика Пн мар 08, 2010 10:50

ладно... птерика я уберу :`{ , но с остальными чё? много или наоборот подселить когото можно?
ещё вопросс: птерика на птичке возьмут?
вы кстати не оветили молли неонов съедят?
Вика
Новичок

Сообщение k-9999 Пн мар 08, 2010 14:19

Вика писал(а):вы кстати не оветили молли неонов съедят?

Любые рыбки съедают своих соседей при условии что они помещаются им в рот. Так что в данном случае смотрите размеры.
Моллинезии достаточно миролюбивые рыбки.

Если птерика уберете, вполне можно подселить еще несколько мелких рыб - скажем два...три крапчатых сомика или пару лялиусов или тройку кардиналов/данио-рерио и т.п.
10 л. Креветки - дневник
15 л. Макроподы
k-9999
Советник

Пред.След.

Вернуться в Новичкам