Кормление анцитруса.

Все виды сомов и вьюнов.

Модератор: Breathe

Сообщение Breathe » Пн авг 29, 2005 13:26

У горошка и кукудуры кожура плотная. Могут и не прогрызть. :(
Аватара пользователя
Breathe
Свой на форуме
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 18:06
Откуда: Ukraine, Dnepropetrovsk
  • ICQ

Сообщение Westell » Пн авг 29, 2005 14:32

Горошек и кукурузу надо предварительно очистить от кожуры.
Морковку можно на терке потереть,рыбы будут ее с поверхности брать/но они ее не любят/.
Арбуз любят.
Банан можно дать.
Цветную капусту.
Салат.
Зимой можно покупать в супермаркете замороженные овощи.
Westell
Свой на форуме
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2005 10:55

Сообщение Окс » Чт сен 08, 2005 10:31

А ни кто не пробовал давать свеклу (разумеется вареную). Или она может сильно воду окрасить?
Окс
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2005 8:01
Откуда: Краснодар

Сообщение Breathe » Чт сен 08, 2005 11:33

Скорее всего покрасит. А вываривать ее до безокрасного :) состояния - смысл?
Аватара пользователя
Breathe
Свой на форуме
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 18:06
Откуда: Ukraine, Dnepropetrovsk
  • ICQ

Сообщение Инна » Чт сен 08, 2005 18:02

Про свеклу никогда не слышала, чтобы давали. вероятно из-за тог очто воду она все таки красит :)
Аватара пользователя
Инна
Советник
 
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2005 21:40
Откуда: Мурманск
  • ICQ

Сообщение Yar » Пт сен 09, 2005 21:01

И кипятильник в аквариум. Вкусный рыбий борщ. :D
Аватара пользователя
Yar
Администратор
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 18:02
Откуда: Челябинск
  • Сайт

Сообщение VOVA » Пн сен 12, 2005 15:31

Чего то я не понял к чему эти кулинарные изыски?! :roll:
Аквариумистика-такая мистика...:) Изображение
Аватара пользователя
VOVA
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 19:02
Откуда: Москва,ЮВАО
  • ICQ

Сообщение Окс » Пн сен 12, 2005 16:32

Я думаю к тому, что мы стремимся обеспечить рыбе наиболее богатый рацион :)
Окс
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Пт июл 01, 2005 8:01
Откуда: Краснодар

Сообщение Инна » Пн сен 12, 2005 18:57

Конечно бывает продукты в питании рыб закшкаливают своей изысканностью :D Но такой продукты как например огурец и салат всем полезен в плане клетчатки.
Аватара пользователя
Инна
Советник
 
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2005 21:40
Откуда: Мурманск
  • ICQ

Сообщение VOVA » Пн сен 12, 2005 19:05

Знаю,в книгах пишут:растительный корм :)
Аквариумистика-такая мистика...:) Изображение
Аватара пользователя
VOVA
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 19:02
Откуда: Москва,ЮВАО
  • ICQ

Сообщение VOVA » Пн сен 12, 2005 19:06

Знаю,в книгах пишут:растительный корм :)
Аквариумистика-такая мистика...:) Изображение
Аватара пользователя
VOVA
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 19:02
Откуда: Москва,ЮВАО
  • ICQ

Сообщение Yar » Пн сен 12, 2005 21:34

Я чего то сам салата захотел. :)
Аватара пользователя
Yar
Администратор
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 18:02
Откуда: Челябинск
  • Сайт

Сообщение Анатолий » Пн сен 12, 2005 22:10

Поделюсь своими рецептами- летом листья одуванчика, крапива, салат, подорожник. Утром гуляю с собакой и набираю охапку. Кроме этого вареные морковка, кабачек, красный болгарский перец, геркулес, сырой огурец. Горох и бобы стараюсь не давать. Хорошо трескают не только птерик и анцитрусы, но и барбусы, малабарские данио, живоротки, мраморные татии, платидорасы, но не так охотно.
А для цихлид, что американских, что и африканских растительная пища должна быть ежедневно.
Анатолий
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 15:31
Откуда: Сыктывкар

Сообщение Yar » Вт сен 13, 2005 20:20

Хороший рацион. А у одуванцика же сок горький. Как рыба его ест?
Аватара пользователя
Yar
Администратор
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 18:02
Откуда: Челябинск
  • Сайт

Сообщение Анатолий » Вт сен 13, 2005 21:35

Одуванчик надо отварить минуты 3, мраморные татии такие листья заглатывают как червяка на счет раз.
Анатолий
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 15:31
Откуда: Сыктывкар

Сообщение женяка » Вт сен 13, 2005 22:16

сырой тоже замечательно идет, если есть чем грызть...
Аватара пользователя
женяка
Модератор
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Сб май 21, 2005 19:17
Откуда: Минск, Беларусь
  • ICQ

Сообщение Yar » Ср сен 14, 2005 10:38

А если все морозить. Потом зимой с замороженными овощами ничего не будет? Испортяться там или еще чего. Ведь грибы через 6 месяцев нельзя в пишу применять.
Аватара пользователя
Yar
Администратор
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 18:02
Откуда: Челябинск
  • Сайт

Сообщение Breathe » Ср сен 14, 2005 10:42

Я не пробовал морозить надолго. Если решишься, то не промывай перед заморозкой и хорошо упакуй в пакеты. Иначе морозом выморозит влагу из тканей.
Аватара пользователя
Breathe
Свой на форуме
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 18:06
Откуда: Ukraine, Dnepropetrovsk
  • ICQ

Сообщение Yar » Ср сен 14, 2005 10:54

Блин. А я промыл и заморозил. Листья салата. Что теперь выбросить?
Аватара пользователя
Yar
Администратор
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 18:02
Откуда: Челябинск
  • Сайт

Сообщение Breathe » Ср сен 14, 2005 12:02

Не стоит выбрасывать. Просто лед разрывает клетки растения.
Аватара пользователя
Breathe
Свой на форуме
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 18:06
Откуда: Ukraine, Dnepropetrovsk
  • ICQ

Пред.След.

Вернуться в Сомы и вьюны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2