Кормление анцитруса.

Все виды сомов и вьюнов.

Модератор: Breathe

Сообщение Yar » Ср сен 14, 2005 12:09

Ну ладно хоть так.

А кто нибудь еще морозил?
Аватара пользователя
Yar
Администратор
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 18:02
Откуда: Челябинск
  • Сайт

Сообщение fs » Ср сен 14, 2005 12:47

У меня мама постоянно морозила на зиму зпасы, начная от грибов и заканчивая зеленью. Самое главное при зоморозке это отсутсвие воздуха, то ваккум.
"Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться."
fs
Администратор
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2005 15:20
Откуда: Нижний Новгород
  • Сайт
  • ICQ

Сообщение Yar » Ср сен 14, 2005 12:52

Пулесосом что ли, воздух из пакета вытянуть?
Аватара пользователя
Yar
Администратор
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 18:02
Откуда: Челябинск
  • Сайт

Сообщение Breathe » Ср сен 14, 2005 13:11

Вполне реальный способ.
Аватара пользователя
Breathe
Свой на форуме
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 18:06
Откуда: Ukraine, Dnepropetrovsk
  • ICQ

Сообщение Анатолий » Ср сен 14, 2005 20:28

Я морозил листья одуванчика, когда они еще молодые (центральная жилка не красноватая), а молодую крапиву просто сушил. Правда такую крапиву приходиться варить подольше.
Анатолий
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 15:31
Откуда: Сыктывкар

Сообщение Yar » Ср сен 14, 2005 21:51

То есть все было вареное?
Аватара пользователя
Yar
Администратор
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 18:02
Откуда: Челябинск
  • Сайт

Сообщение Анатолий » Чт сен 15, 2005 8:12

нет, морозил свежие листья, драл штук 20, на одно кормление, складывал вместе, компоновал, ложил на упаковочную пленку, немного заворачивал, брал следующую порцию, и так пока весь урожай не заканчивался, затем немного сминал, чтоб вышел остаток воздуха, края упаковывал и в морозилку. Получалась колбаса с порциями травы. Но это кому не лень, сейчас зимой можно купить кроме капусты и морковки и салат и кабаки с огурцами и болгарский перец.
Анатолий
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 15:31
Откуда: Сыктывкар

Сообщение Yar » Чт сен 15, 2005 23:36

Мне точно не лень. Тем более что сей час это стоит копейки, и все хорошего качества.
Аватара пользователя
Yar
Администратор
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 18:02
Откуда: Челябинск
  • Сайт

коряга для анциструса

Сообщение Альхен » Пн ноя 14, 2005 11:25

Yar писал(а):Моим остатков просто не достается. Так как их просто нет. А деревяшку сегодня отпилю и брошу. Надо порадовать трудяг.

Ни в коем случае не кидайте своим любимцам "свежую", только что отпиленную корягу! Вы погубите воду в аквариуме, а заодно и всех его обитателей. Коряги (если они из отечественного леса или сада) сначала нужно несколько суток вымачивать в соленой воде (желательно и марганцовки добавить). Затем часов 5-6 варить (в прямом смысле слова). И все равно они после этого будут гнить в аквариуме. Лучше раскошельтесь на мангровую коряжку - они сейчас продаются в зоомагазинах (а если вы - москвич, то загляните на Птичий рынок на 14 км МКАД). Мангровое дерево не гниет в воде, тем более продают уже готовые к употреблению коряги. Их все равно нужно обдать кипяточком, а еще лучше часок-другой подержать в нем, да с марганцовочкой, чтобы уничтожить бактерий, попавших на корягу при продаже.
С уважением
Альхен :wink:
Аватара пользователя
Альхен
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 16:41
Откуда: Москва

Сообщение Breathe » Пн ноя 14, 2005 11:55

Альхен, и к чему твой пост в этой теме? :roll:
Аватара пользователя
Breathe
Свой на форуме
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 18:06
Откуда: Ukraine, Dnepropetrovsk
  • ICQ

Пред.

Вернуться в Сомы и вьюны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1